第一次夜拍,心中總是有很多的疑慮,出發之前以為按照自己的觀念來拍,應該就可以拍出不錯的照片,但是~~現實與理想總是相反的

拍夫妻樹的時候,也有不少人在這哩,都是攝影同好,為了減少拍錯的機會,問了一下現場的人,整理出了幾個重點:

器材:
相機 (廢話~~沒有相機怎麼拍阿)
腳架~~相信沒有人可以手持30分鐘還不手晃吧!最好是要穩一點的腳架,不夠的話也有人說可以在腳架上吊一個重物穩定住
快門線~為什麼不要用無線遙控,因為使用無線遙控,B快門可能只能開啟30分鐘(我的D90就是如此阿 = =)
黑卡
手電筒~~可有可無

拍攝:
先把雜訊處理關閉,因為每次拍完等雜訊處理又是一段時間,光圈放到最大,ISO拉到最高,先拍個一分鐘來看看構圖是不是自己要的樣子。
等確定要開始拍的時候,把雜訊處理打開,ISO降低至200左右,就可以給他拍下去啦,黑卡則是再如果有順光的時候(就是有光線會直接打進鏡頭的時候),來遮鏡頭用的,記得別打到鏡頭就是了,手電筒則是可以對主體稍微捕光,產生不同效果。

這次去拍還是很失敗,一方面沒有準備好,現場實在是太冷了,一方面沒有經驗,所以只有失敗作品可以看囉= =。

創作者介紹
創作者 kevinmonster 的頭像
kevinmonster

大眼睛看世界

kevinmonster 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()