目前日期文章:200912 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   

 

這次要來講到京都的『住』,在選擇住的地方的時候,就已經有個想要的樣式了,就是傳統日式木造建築,塌塌米、床鋪鋪地上、厚厚的棉被,還有日式拉門,一般出國大多都會選擇飯店來居住,但是我總是會想體驗一下當地的獨有的住宿環境,所以在找尋旅館的時候,就有所限制了,而這次選擇的「町屋」(machiya)就是門口對著街道,可作為店面或工作室的傳統木造房子。

 

和樂庵WARAKU-AN,這是背包客棧許多棧友推薦的町屋之一,在楓葉季也很熱門,許多然把住宿地點拆開來,就是要來體驗一下這樣子的房子,而我們,也是尋尋覓覓之後,一方面在有條件的選擇下,一方面在價格的壓力下,早早就先下手訂下了這次京都之旅的落腳地。這間傳統的日式建築,大家一定想不到是由一位阿斗仔(法國人)與他的妻子(日本人)親手打造出來的,他們還有一個超級卡哇伊的女兒--Hana chan( 小花),OS:混血兒果然是極品阿~~~。

 

當我們到達和樂庵的時候,已經是晚間八點多了(逛完東福寺,又在京都吃飯),在那不明亮的街道上,還差點錯過了呢(日本店家打烊了都會把招牌燈關掉,所以顯得街道特別的昏暗),趕緊把行李提了進去,當天值班的是Yumiko San(由美子),簡單的辦完CHACK IN之後,就帶我們到2F的房間去,我們這次住的是Twin Room,之後發現,帶兩個大行李箱的我們,這間才夠大;傳統在塌塌米上面鋪床,這種叫做Futon,在這裡可以體驗自己鋪床的樂趣,底下鋪個床墊,上面蓋成厚厚的棉被,套上棉被套,這就完成了,如果怕冷,另外還有毛毯可以蓋,房間裡都有電暖爐,所以平常不怕會冷,但是他們建議,晚上睡覺的時候要關閉,因為電暖爐是用煤油的,怕客人把窗戶關起來,這樣就會鬧出人命了!!

 

kevinmonster 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

搭了JR WEST PASS來到了京都駅,因為旅館距離京都駅有一點距離,所以第一件事並不是先到旅館放行李,而是在京都駅寄放行李,然後直接殺去來到京都的第一個景點--東福寺。

 

這時候就可以好好的再利用一次JR WEST PASS,到東福寺要再東福寺駅下車,從京都駅出發往奈良方向,下一站就是東福寺駅,再從東福寺駅走到東福寺大約需要10分鐘的路程,路並不難找,一出車站就有路標指引著自己,再不然最簡單的方式,大概就是跟著人群走吧,這就是所謂的防呆吧 :P ;走往東福寺的沿途,就已經有不少的景可以看,從路邊金黃色的銀杏,小路中的一小株一小珠楓葉,已足夠讓我們驚呼漂亮,當然接下來的東福寺,更沒讓我們失望。

 

東福寺是世界遺產之一,其建築是仿造了奈良的東大寺及興福寺,所以東福寺取名則是由兩者各取一字而來,另外寺內也還擁有日本最古老的山門,每到11月中起,就搖身一變成為著名的賞楓名所,但是賞楓的地方並不是在東福寺周圍,而是在一旁的通天橋,來東福寺並不需要費用,但是賞楓季節,只有進入這通天橋,才能夠看到這滿滿的楓葉,這時,我也忘了東福寺在哪了,只有拿起了相機,按下快門,把眼前紅紅的楓葉,藉由相機來記錄下這美麗的地方。

 

kevinmonster 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2009.11.26

一早5點半就起床,早上6點有請老爸送我們到了機場,順利搭上飛機,12點降落在日本関西機場(延遲了5分鐘),加上出關的人又爆多的,使得我們沒有趕上12:45的車。

 

來到日本第一站要到京都的人,大家都知道要使用JR WEST PASS來搭乘JR,因為一張JR WEST PASS (2,000)跟自己買票(2,980)比起來,可以省下不少錢,這是日本政府給外國觀光客的一個福利,但是有一規定,在日本境內,只允許購買一張,所以,在台灣,至少就還要再買一張,因為近到京都去,總是要從京都出來吧~~,在台灣買,這時候的價格為730,大多旅行社皆可買的到,指是有的運費是另加上去,有的則含在730內,要小心找。

 

這次去,我們先到關西機場使用在台灣買的JR WEST PASS兌換券來兌換,回程再去京都駅買票回來;兌換JR WEST PASS要到JR站的綠色窗口兌換(不是每個站都有),関西機場駅的綠色窗口很好找,在關西機場通關後來到了大廳,関西機場駅就在機場的對面,車站入口在2F,所以可以選擇直接到對面再上2F,或者直接從大廳兩側手扶梯上2F再到對面。

 

 

kevinmonster 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

從去年去完義大利蜜月旅行之後,也休息了好一陣子了,今年年中的時候,就開始計畫下半年出國的行程,在計畫到一半的時候發生了一些小插曲,所以原本計畫9天的行程,壓縮到了7天,在努力的排除萬難之下,終於覺得了這次旅行的目的地---京都(Kyoto)

 

既然要到京都去,當然要挑個有意義的時段過去,京都旅遊人潮最多的不外乎就是這幾個時段:櫻花、楓葉、葵祭(5月15日)、祇園祭(7月1日-31日)、時代祭(10月22日),櫻花是在春天,其餘三個祭典也指有時代祭可以遇的上,但是剛好卡到Michelle同事去放產假,所以只好放棄了,所以最後也就決定了這次的賞楓之旅。

 

再來就是住宿和行程的安排,自從開始自助旅行之後,就很愛住當地民宿的感覺,這次到日本,當然也不可以放過日本百年老房子--町屋,找了幾間町屋之後,選定了一間背包客棧上評價都不錯的町屋--和樂庵(WARAKU-AN),下次再來好好介紹這間町屋。

 

行程--再決定要前往日本渡假之後,發生了一段小插曲----Michelle懷孕啦,這導致行程改了許多次,在最後出發前夕也才確定了行程:

kevinmonster 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()